?

Log in

Ноябрь 21, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
moyayeva
16:57 - Украина. Запорожье. Хортица. Страна чудес

V фестиваль исторического и ролевого моделирования Юкон-2013: Алиса в Стране Чудес (5-8 декабря 2013 года)

Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
(Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране Чудес»
)

ПостерВ этом году мы решили развернуться – и взяли за основу специфическую, но очень многогранную и интересную тему: Алиса в Стране чудес.
Мир, созданный талантом Льюиса Кэрролла, будоражащий умы как его современников, так и потомков, воплотится на фестивале. При этом, мы говорим не только о каноне – мы хотим посмотреть на «Алису» со всех возможных сторон. Викторианская Англия, киберанк, стимпанк, современность, безумие Alice McGee – это лишь самые известные форматы переосмысления классического сюжета. Мы не выставляем рамки для участников – вы можете по-своему попытаться осмыслить «Алису» и воплотить это в ваших костюмах, антураже, заявленных мероприятиях и так далее. При этом оргкомитет со своей стороны попытается создать атмосферу, максимально граничащую с аллегоричностью, безумием, весельем и глубиной произведения Льюиса Кэрролла. А вы наверняка нам в этом поможете!
Мы не намерены навязывать форму одежды участникам, тематику мероприятий, однако ваш яркий образ позволит сделать наш фестиваль краше и богаче. А уж мы постараемся, чтобы ваши старания не остались незамеченными.

Добро пожаловать в сказку, в безумный – но такой притягательный мир!

тематика_для_слайдера



Тематика
— Ну, тут уж ничего не поделаешь, — сказал Кот, — мы все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

(Льюис Кэрролл «Алиса в Стране Чудес»
)

Традиционно, у каждого Юкона есть своя тематика, которая определяет (но не навязывает) стилистику основных мероприятий, тематику и направленность семинаров, образ и костюмы наших участников. В этом году эта тематика – истории Льюиса Кэрролла об Алисе

Все сказки об Алисе – истории о путешествиях туда, где при обычных раскладах оказаться невозможно. Ведь и Страна Чудес, и Зазеркалье это места, в которых происходят исключительно необычные и невероятные вещи – сказочные встречи, необыкновенные приключения, парадоксальные открытия и отличные знакомства, правда?

Оргкомитет Юкона-2013 настоятельно рекомендует участникам фестиваля внимательно смотреть под ноги. Падение в кроличью нору не всегда заканчивается так удачно, как в историях, написанных профессором  математики и фотографом-любителем – ведь, в конце концов, большинство из вас – уже не пятилетние девчонки. За-Зеркалье – это всего лишь та сторона, которая за зеркалом, и любой, кто хотя бы разок задерживал взгляд на амальгаме дольше, чем нужно чтобы поправить растрепавшиеся вихры, или подкрасить глаза, в глубине души знает, что то, что живет за стеклом не всегда дружелюбно – оно может вообще не знать, что означает это слово. Кстати, чудеса тоже бывают разными – улыбка Чеширского кота это далеко не самое необычное, что может внезапно появиться (ну, или исчезнуть) в Стране Чудес.

Юкон-2013 предлагает вам необыкновенное путешествие, историю про туда, и, если повезет, обратно. Все что вы заберете из этого трипа останется вашим – неожиданная, или давно ожидаемая встреча, танец, отражение в зеркале, случайно услышанная песня или новый концепт, идея для отличной камерки или полигонки, эльфийский венец, сосновая шишка, теплый вечер на берегу Днепра в декабре или простуда после ливня, под который вы попадете, решив прогуляться по Хортице. Все что вы оставите здесь, тут и останется - и в ваших интересах не разбрасываться тем, что вам жаль было бы потерять.

Держите глаза открытыми, голову холодной, сердце горячим, а ноги в тепле, ничему не удивляйтесь (ну или хотя бы не подавайте виду), внимательно читайте надписи, с осторожностью относитесь к незнакомым кроликам, и, конечно же – смотрите под ноги – неофициальная часть правил поведения на фестивале Юкон-2013 звучит примерно так.

И да, еще одно…Оргкомитет фестиваля настоятельно советует читать этикетки на бутылочках, из которых вы пьете, и следовать прочитанным рекомендациям. Да и вообще – не увлекайтесь особо бутылочками и пирожками из невыясненных источников, а то мало ли…

Оргкомитет, положа руку на томик Кэрролла, присягает не навязывать форму одежды участникам и тематику мероприятий. Однако ваш яркий образ позволит сделать наш фестиваль краше и богаче, а ваше путешествие – еще более увлекательным. Уверяем, ваши старания не останутся незамеченными.

Программа:

Музыкальный блок
Тому, кто в своём уме, я снился бы вряд ли.

(Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране Чудес»
)

музыкальный-блок_общий_анонсМузыка – лучший инструмент для достижения измененного состояния сознания – если, конечно, вам для этого нужны инструменты. Большинству нужны – и именно для вас, тех, кто считает, что любое приличное путешествие должно сопровождаться хорошим саундтреком, мы открываем двери залов, комнат и даже курилок. Это мы – вместе с вами – будем создавать звуковое сопровождение удивительной истории, которая начнется уже совсем скоро.


На Юконе-2013 в кроличью нору вместе с нами бесстрашно нырнут:
Тикки Шельен (ex-«Башня Rowan»)
Зауралыч. Он же Сауроныч (Дмитрий Тюряев)
Крыс (Алексей Ширяев)
Рой Вантола (Константин Ярошенко)
Группа «Сни дорiг»
Группа «Vera’sBand»
Лин Лобарев
Руско ака Тигра (Макарова Мария)

Санди и Ку (Александра Макарова и Евгений Кугаевский)


Кроме того на малой сцене Юкона для вас открыта более неформальная часть музыкального блока — философско-музыкальная студия «Приют F&M» под руководством Вантолы и его гостей (группа «Vera’sBand» и другие)



Блок конференций
Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране Чудес»)
Методологический-блок+Глубокоуважаемые участники конвента, сегодня вас приветствует методологический блок Юкона 2013, или – если для друзей – блок «Конференция». Мы – те, кто обеспечит вам опору, построенную из самого отборного здравого смысла среди всех этих карт, шахматных досок, партий в крокет и чаепитий. Нет, у нас, несомненно, будут говорить об играх – прошлого и будущего сезонов, об игротехнике, реконструкции, фестивалях, антураже, а также о мастерах, игроках и множестве других важных для нас вещей:


Литературный блок
Я вам отрежу по кусочку? — спросила она королев и взяла в руки нож и вилку.
— Как можно! — запротестовала Черная Королева. — Вас только что познакомили, а ты уже на него с ножом! Унесите Бок!
(Льюис Кэрролл «Алиса в Стране Чудес»
)
литературный-блокГоспода!
В прошлом году мы имели честь попробовать кусочек вашего пирога, и это было прекрасно. В этом году мы приедем со своим и клянусь любимым топором, вкусностей хватит на всех!
Итак, на литблоке вы сможете подержать писателей за полу сюртука, за верхнюю пуговицу пальто и более того пообщаться с умными людьми на умные темы, откопать клад, тайну, сокровище, запутаться, распутаться и выпутаться самостоятельно или с неожиданной поддержкой... и вообще похулиганить! А интеллектуальные игры на свежем воздухе полезны для цвета лица и возбуждают аппетит.
Все вышеописанное взаправду и честно мы привезем и честно сыграем с вами и для вас. И не только это будет и еще, сюрпризов у меня много:



Танцевальный блок
Танцевальный-блокНынче все ездят по железной дороге, но шляпные перевозки куда надежней и приятней.
(Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране Чудес»)

Движение суть верного понимания вещей. Движения в танце заставляют тело вести себя совсем не так, как в обыденной жизни, а это именно то, что вам пригодится в ближайшее время. Главное сосредоточьтесь на честности движений не врите о ваших симпатиях, о вашей радости и разочарованиях в танце можно позволить себе роскошь быть честным.

Язык тела всегда честнее и понятнее, чем кружевные нагромождения слов, которые творят вокруг себя люди. Если вы согласны мы ждем вас на мастер-классах и танцевальных вечеринках, там, где движения служат основным языком, выразительным средством, там, где можно рассказать историю, не проронив ни слова.

На Юконе-2013 вас ждут:



Шоу-блок

— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, — равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются…
(Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране Чудес»)

шоу-блокУважаемые участники и участники, коты и девочки, рыцари и королевы, вне зависимости от масти – вас приветствует шоу-блок Юкона-2013. Не удивляйтесь, нас пока не видно, но это только пока – в ближайшие три месяца мы будем повсюду – на сайте, в группе Вконтакте, на сцене, в аудиториях, в малом зале и в зале для балов.

Вы найдете нас под яркими огнями рампы, и в разноцветных отблесках стробоскопа, мы будем там, где шум, блеск и разного рода несуразица, мы можем оказаться за любым углом, в любой аудитории или зале, и даже на местах поселения нет гарантий нас потерять. Мы – это открытие и закрытие, тематические вечеринки, мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи, а также часы, ушки, усики и еще десяток невозможностей, в которые вам представится возможность поверить если не до завтрака, то до ужина уж точно:



Ярмарка
ЯрмаркаЧто общего у ворона и письменного стола?
(Льюис Кэрролл «Алиса в Стране Чудес»
)

А также у кожаного браслета, серебряного кольца, ажурных серьг и латной перчатки? Все это, и многое другое – вещи, которые можно привезти с собой из вашего невероятного путешествия. Если вам для того, чтобы помнить о чудесах, которые с вами произошли, необходимо что-то, что можно потрогать руками – ощутить гладкость кожи, тепло меха  или ребристость металла под пальцами, вы обязательно заглянете к нам, в уголок, где среди россыпи невероятных сокровищ найдется то, что нужно именно вам.  Ведь в хорошем пути по-другому не бывает – в нем всегда встречаются вещи, которые обязательно нужно забрать с собой – чтобы помнить, чтобы дойти до конца, чтобы повезло


Даты проведения: 5-8 декабря 2013 года
Место проведения: г. Запорожье, о. Хортица, санаторий-профилакторий ЗТЗ («Чайка»)
Количество участников: 300-400
Организаторы фестиваля: Творческое объединение «Юкон» (Киев-Харьков-Запорожье-Крым)


Программа фестиваля:
Музыкальный блокШоу-блок | Танцевальный блок | Методологический блок | Литературный блок | Ярмарка

Программа продолжает наполняться — следите за обновлениями на нашем сайте,  в жж или ВКонтакте.

(1 колечко дыма | Пустить колечко дыма...)

Comments:


[User Picture]
From:tapirr
Date:Март 31, 2014 02:06 pm
(Link)
Интересно.

Как прошёл фестиваль?
Украина. Запорожье. Хортица. Страна чудес - В гостях у Синей Гусеницы…

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Дети Искусства...


> Go to Top
LiveJournal.com